叫我小雨就好。
窗外风呼呼作响,我喜欢这样的天气,不至于宁静,却能带来平静。
Tucana

昨晚又一次独自待教室了,明显比上次更耸了。

走在蔓延着阴风的走廊上,觉得没有尽头,还边小声嘟囔:我不怕,我不怕,但老子真的好怂啊!


分享一个观点:安慰是最大的关心,而关心不是安慰。

就好比,考试发挥失常了,一个和你比较熟的人非但不给你安慰,反而一本正经问你,你知道你为啥考差了?你为啥考差了?到头来还是自己给分析,所以这种对话有什么意义,自己早就心知肚明了。

这还不如一个曾经的经历,因为一件难受的事,我独自待在教室,分外孤独,但高瘦的物理老师这时却弯下腰,小声温柔的说:“有什么不会的题吗?”然后弯着腰讲了许多道,他一边慢速的讲,我一边听,却一边想流泪。这才是关心,而不是好奇,更不是装模作样、语气冷淡的善意了。


然后后觉,为什么我议论文写的不好了,这是因为观点举例举错了!

上面的话虽这么说,就当是一片好心吧。谁又能轻易理解他人想法。

评论
热度(4)
上一篇 下一篇

© Tucana | Powered by LOFTER